Die Jugendhilfe stellt sich vor

Seit diesem Schuljahr (2020/2021) gibt es an der Viktoria-Luise-Schule eine Stelle der Jugendhilfe in der Grundschule. Die Sozialarbeiterin Kristina Stubenrauch ist bei dem Träger „Internationales Familienzentrum e.V.“ angestellt und kooperiert mit der Schule und der Ganztagsbetreuung. Sie ist Ansprechpartnerin bei Anliegen rund um die Themen Sozialverhalten, soziales Miteinander und Kinderschutz.

Die Tätigkeiten der Jugendhilfe in der Viktoria-Luise-Schule umfassen u.a. folgende Bereiche:

• vertrauliche Beratungsgespräche für Schüler*innen bei Fragen und individuellen Problemen
  • Beratungsgespräche mit Eltern: vereinbaren Sie gerne einen Termin unter 0173/3624301 (Montag-Donnerstag) oder per E-Mail (jugendhilfe.vls@ifz.ev.de)
  • Soziales Lernen im Klassenverband oder auch in Kleingruppen, Projekte