Erntedankfest

Der Erntedankgottesdienst stand dieses Jahr unter dem Thema „Danke für das Wasser“.
Die Kinder des Religionsunterrichts der Viktoria-Luise-Schule besuchten am Mittwoch gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern benachbarter Grundschulen den Schülergottesdienst, der wie jedes Jahr in der Maria Hilf-Kirche angeboten wurde.
Gegen Ende eines fröhlichen und abwechslungsreichen Gottesdienstes durften die Kinder ihre Fürbitten vorlesen, die sie im Vorfeld im Religionsunterricht auf selbstgebastelte Wassertropfen geschrieben hatten.
Bevor der Heimweg angetreten wurde, konnten sich die ca. 80 Zweitklässler bei einem leckeren Mittagessen im Gemeindesaal stärken. Helfende Mamis sorgten für einen reibungslosen Ablauf.
Gegen Mittag erreichten alle Kinder wieder wohlbehalten die Schule.