Eindrücke aus unserer Schule

Im Opel-Zoo

Am Freitag, 10.05.2019 machten sich die Klassen 2a und 2b gemeinsam auf den Weg zum Opel-Zoo in Kronberg. Der Ausflug hat den Kindern sehr viel Spaß gemacht und sie konnten viele interessante Tiere bestaunen.

Unser Ausflug in die Kläranlage

Am Mittwoch, den 13.03.2019 machten wir, die Klassen 3c und 3d, einen Ausflug in die Kläranlage nach Niederrad.

Wir mussten ungefähr eine Stunde mit den öffentlichen Verkehrsmitteln fahren. Dort angekommen wurden wir von zwei netten Herren im Empfang genommen, die uns dann über das Gelände der Kläranlage führten und uns den Weg des Wassers erklärten.

Viele Dinge waren spannend und wir konnten noch einiges dazu lernen. Auffällig war der Geruch, der teilweise ziemlich stark war. J

Viele Grüße von der Klasse 3d

Ausflug zur Kläranlage

Im Sachunterricht beschäftigen sich die 3. Klassen mit dem Thema Wasser. Wir wollten wissen, wie unser Abwasser gereinigt wird und haben die Kläranlage in Niederrad besucht. Obwohl es den ganzen Vormittag geregnet hat, hatten wir viel Spaß. Natürlich haben wir auch viel gelernt.

Besonders beeindruckt hat uns die Rechenanlage, in der drei große Rechen die großen Schmutzteile aus dem Wasser entfernen. Es hat sehr stark gerochen. Einige Kinder haben sich die ganze Zeit die Nase zugehalten, andere waren der Meinung, dass es nach Rettich riecht.

Auch die Schaltzentrale, in der die ganze Kläranlage über Computer und Kameras beobachtet und gesteuert wird, hat uns sehr gut gefallen. Hier gab es sehr viele blinkende Lichter und Computermonitore.

Die erste Kläranlage Deutschlands haben wir auch besucht. Sie wird heute nicht mehr genutzt, aber man kann sie besichtigen.

Vielen Dank an alle Mitarbeiter der Kläranlage, die unsere Fragen beantwortet haben und uns alles ganz genau erklärt haben.