Corona

Die wichtigsten Informationen zu Corona in verschiedenen Sprachen finden Sie auf der Seite des AMKA.

Freitag, 21. Mai 2021

Liebe Eltern,

falls die Inzidenz in Frankfurt weiter fällt, wechseln wir ab Dienstag, 25.5.21 in den eingeschränkten Regelbetrieb. Alle Informationen dazu finden Sie im Elternbrief zum eingeschränkten Regelbetrieb ab 25.5.21

Wir wünschen Ihnen ein schönes Wochenende.

Sonntag, 25. April 2021

Liebe Eltern,

hier nun die Informationen zur Umsetzung der Notbremse an unserer Schule:

Elternbrief der Schulleitung (25.4.21)

Samstag, 24. April 2021

Liebe Eltern,

hier finden Sie das aktuelle Schreiben des Kultusministeriums zur sog. Notbremse.

Ministerschreiben 23.04.21

Zur genauen Umsetzung in Frankfurt haben wir von der Stadt oder dem Staatlichen Schulamt noch keine Informationen erhalten.

Freitag. 23. April 2021

Liebe Eltern,

für den Fall, dass es auf Grund von steigenden Infektionszahlen zu Schulschließungen kommt, finden Sie hier die Abfrage zur Notbetreuung. Diese soll bitte schon vorsichtshalber ausgefüllt werden und an die Klassenlehrkraft geschickt werden.

Brief Abfrage Notbetreuung

Abfrage Notbetreuung (PDF)

Abfrage Notbetreuung (Word)

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Donnerstag, 22. April 2021

Brief der Schulleitung – Fazit Testungen

Donnerstag, 15. April 2021

Liebe Eltern,

die aktualisierte Einverständniserklärung für den Coronatest an der Schule finden Sie nun hier: Einwilligungserklärung

Es muss das neue Formular verwendet werden.

Für Familien, die keine Möglichkeit haben, das Formular auszudrucken, stellen wir ein paar ausgedruckte Formulare zur Verfügung. Sie sind in einer Box vor dem Haupteingang der Schule zu finden (heute und morgen von 10.00 Uhr bis 15.00 Uhr und Montagmorgen vor Schulbeginn bis 15.00 Uhr).

Ebenfalls liegt der Elternbrief nun in leichter Sprache und in verschiedenen Fremdsprachen vor. Die Übersetzungen wurden auf dem Internetauftritt des HKM unter dem folgenden bereits im Elternbrief kommunizierten Link veröffentlicht: https://kultusministerium.hessen.de/schulsystem/umgang-mit-corona-an-schulen/fuer-eltern/elternbriefe/schul-und-unterrichtsbetrieb-ab-dem-19-april-2021

Dienstag, 13. April 2021

Liebe Eltern,

wir hoffen Sie und Ihre Familie konnten die unterrichtsfreien Tage trotz aller Einschränkungen genießen. Wie Sie bereits über die Elternbeiräte erfahren haben, findet der Unterricht weiterhin im Wechselunterricht statt. Alle Informationen dazu und zu den Testungen finden Sie im Brief der Schulleitung und des Kultusministers.

Brief der Schulleitung

Brief des Kultusministers

Donnerstag, 25. März 2021

Liebe Eltern,

in einer Woche starten die Osterferien. Aktuelle Informationen finden Sie im Elternbrief der Schulleitung: Elternbrief Osterferien

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie erholsame Feiertage.

Freitag, 19. März 2021

Ministerschreiben Aktuelle Informationen zum Schul- und Unterrichtsbetrieb

Donnerstag, 11. März 2021

Ministerschreiben zur Schule vor und nach den Osterferien

Dienstag, 09. März 2021

Aktueller Hygieneplan

Freitag, 12. Februar 2021

Liebe Eltern,

hier finden Sie alle aktuellen Informationen zum Wechselunterricht ab dem 22.02.2021.

Wechselunterricht – Brief der Schulleitung

Ministerschreiben an Eltern – Massnahmen ab dem 22.Februar

Muster Arbeitgeberbescheinigung

Hygieneplan7.0

Montag, 08. Februar 2021

Liebe Eltern,

zu Ihrer Information finden Sie hier das aktuelle Ministerschreiben für Eltern und Sorgeberechtigte bezüglich des weiteren Schulbetriebs.

Ministerschreiben an Eltern: Informationen zum Planungsstand

Freitag, 22. Januar 2021

Liebe Eltern,

wie Sie sicherlich schon mitbekommen haben, wird die Aufhebung der Präsenzpflicht an Grundschulen bis zum 14. Februar 2021 verlängert.

Herzliche Grüße,

Ihr Team der Viktoria-Luise-Schule

Elternbrief der Schulleitung (22.1.21)

Elternbrief des Kultusministeriums (21.1.21

Elternabfrage

Donnerstag, 7. Januar 2021

Liebe Eltern,

zunächst einmal wünschen wir Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und vor allem Gesundheit für das neue Jahr.

Wie Sie sicherlich bereits in den Medien verfolgt haben, gibt es auf Grund der Pandemie auch im neuen Jahr noch viele Einschränkungen, die auch die Schule betreffen. Alle wichtigen Informationen entnehmen Sie bitte den Briefen der Schulleitung und des Kultusministers, die Sie auch schon über die Elternbeiräte erhalten haben.

Herzliche Grüße,

Elternbrief der Schulleitung

Elternbrief des Kultusministeriums

Freitag, 11. Dezember 2020

wir möchten Sie auf den Infoflyer des Gesundheitsamtes zum
Infektionsgeschehen in Schulen und Kitas hinweisen, welcher in transparenter Weise darstellt, wie in Bezug auf die Bildungseinrichtungen gehandelt wird und welche Daten diesen Entscheidungen zugrunde liegen. Den Infoflyer finden Sie unter folgender Adresse (Stand 01.12.2020, 11:11):

Eine tabellarische Übersicht, die das Vorgehen der Schule bei einem Positivfall hinsichtlich Covid-19 transparent machen soll, finden Sie hier.

Dienstag, 18. August 2020

Liebe Eltern,

hier finden Sie den Elternbrief des Kultusminsters zum Start des Schuljahres 2020/21 sowie einige Informationen zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen.