Corona

Die wichtigsten Informationen zu Corona in verschiedenen Sprachen finden Sie auf der Seite des AMKA.

Dienstag, 13. April 2021

Liebe Eltern,

wir hoffen Sie und Ihre Familie konnten die unterrichtsfreien Tage trotz aller Einschränkungen genießen. Wie Sie bereits über die Elternbeiräte erfahren haben, findet der Unterricht weiterhin im Wechselunterricht statt. Alle Informationen dazu und zu den Testungen finden Sie im Brief der Schulleitung und des Kultusministers.

Brief der Schulleitung

Brief des Kultusministers

Donnerstag, 25. März 2021

Liebe Eltern,

in einer Woche starten die Osterferien. Aktuelle Informationen finden Sie im Elternbrief der Schulleitung: Elternbrief Osterferien

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie erholsame Feiertage.

Freitag, 19. März 2021

Ministerschreiben Aktuelle Informationen zum Schul- und Unterrichtsbetrieb

Donnerstag, 11. März 2021

Ministerschreiben zur Schule vor und nach den Osterferien

Dienstag, 09. März 2021

Aktueller Hygieneplan

Freitag, 12. Februar 2021

Liebe Eltern,

hier finden Sie alle aktuellen Informationen zum Wechselunterricht ab dem 22.02.2021.

Wechselunterricht – Brief der Schulleitung

Ministerschreiben an Eltern – Massnahmen ab dem 22.Februar

Muster Arbeitgeberbescheinigung

Hygieneplan7.0

Montag, 08. Februar 2021

Liebe Eltern,

zu Ihrer Information finden Sie hier das aktuelle Ministerschreiben für Eltern und Sorgeberechtigte bezüglich des weiteren Schulbetriebs.

Ministerschreiben an Eltern: Informationen zum Planungsstand

Freitag, 22. Januar 2021

Liebe Eltern,

wie Sie sicherlich schon mitbekommen haben, wird die Aufhebung der Präsenzpflicht an Grundschulen bis zum 14. Februar 2021 verlängert.

Herzliche Grüße,

Ihr Team der Viktoria-Luise-Schule

Elternbrief der Schulleitung (22.1.21)

Elternbrief des Kultusministeriums (21.1.21

Elternabfrage

Donnerstag, 7. Januar 2021

Liebe Eltern,

zunächst einmal wünschen wir Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und vor allem Gesundheit für das neue Jahr.

Wie Sie sicherlich bereits in den Medien verfolgt haben, gibt es auf Grund der Pandemie auch im neuen Jahr noch viele Einschränkungen, die auch die Schule betreffen. Alle wichtigen Informationen entnehmen Sie bitte den Briefen der Schulleitung und des Kultusministers, die Sie auch schon über die Elternbeiräte erhalten haben.

Herzliche Grüße,

Elternbrief der Schulleitung

Elternbrief des Kultusministeriums

Freitag, 11. Dezember 2020

wir möchten Sie auf den Infoflyer des Gesundheitsamtes zum
Infektionsgeschehen in Schulen und Kitas hinweisen, welcher in transparenter Weise darstellt, wie in Bezug auf die Bildungseinrichtungen gehandelt wird und welche Daten diesen Entscheidungen zugrunde liegen. Den Infoflyer finden Sie unter folgender Adresse (Stand 01.12.2020, 11:11):

Eine tabellarische Übersicht, die das Vorgehen der Schule bei einem Positivfall hinsichtlich Covid-19 transparent machen soll, finden Sie hier.

Dienstag, 18. August 2020

Liebe Eltern,

hier finden Sie den Elternbrief des Kultusminsters zum Start des Schuljahres 2020/21 sowie einige Informationen zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen.

Mittwoch, 1. Juli 2020

Den Elternbrief des Kultusministeriums zum Schulstart nach den Sommerferien finden Sie hier.