Mittwoch, 1. Juli 2020

Den Elternbrief des Kultusministeriums zum Schulstart nach den Sommerferien finden Sie hier.

Donnerstag, 28. Mai 2020

Liebe Kinder, liebe Eltern,

ab nächste Woche Dienstag (02. Juni 2020) kommen auch wieder die 1. – 3. Klassen in die Schule. Vieles wird anders sein als wir es gewohnt sind und es gibt viele neue Regeln zu beachten. Damit die Kinder sich schon mal anschauen können, wie die neuen Regeln funktionieren, gibt es eine kleine Fotostory. Viel Spaß beim Anschauen!

Wir freuen uns schon sehr, die Kinder nächste Woche wieder zu sehen.

Freitag, 08. Mai 2020

Liebe Eltern,

laut Kultusministerium werden die 4. Klassen ab dem 18. Mai und die 1.,2.,3. Klassen sowie die Intensivklasse und die Vorlaufkurse ab dem 02. Juni wieder die Schule besuchen. Aufgrund der Einhaltung von Abstands- und Hygieneregeln wird der Unterricht nur an einzelnen Tagen und in verkürztem Stundenumfang stattfinden. Sobald wir detaillierte Umsetzungsmaßnahmen erarbeitet haben, werden Sie und Ihre Kinder selbstverständlich informiert.

Freitag, 17. April 2020

Liebe Eltern,

zwar gibt es noch nicht viele neue Informationen, dennoch möchten wir Sie kurz informieren, wie es zunächst am Montag, 20.04.2020, weitergeht. Sicher ist, dass die Schulen noch nicht geöffnet werden und weiterhin nur Notbetreuung anbieten. Sicherlich werden die systemrelevanten Berufsgruppen erweitert und mehr Familien haben Anspruch. Detaillierte Informationen liegen jedoch bisher nicht vor. Umso wichtiger ist es, dass sich die Familien auf den Webseiten der Ministerien informieren.

Den Elternbrief dazu, den Sie auch bereits über die Elternbeiräte erhalten haben, finden Sie hier: Elternbrief 16.04.2020

Informationen der Schulpsychologen in verschiedenen Sprachen finden Sie im Downloadbereich.

Freitag, 03. April 2020

Liebe Eltern,

drei Wochen Schulschließung haben wir gemeistert und starten heute in die Osterferien. Sicherlich fühlt sich der Ferienbeginn für Sie und Ihre Kinder dieses Jahr genauso anders und seltsam an wie für uns Lehrer. Dennoch möchten wir Ihnen und Ihren Kindern erholsame Ferien und allen, die Ostern feiern, ein gesegnetes Osterfest wünschen. Genießen Sie trotz allem die Zeit so gut wie möglich!

Ihr Team der Viktoria-Luise-Schule

Den Elternbrief zu den Osterferien finden Sie hier.

Schulschließung

Sonntag, 15. März 200

Die Schule bleiben von Montag, 16. März bis vorerst Sonntag, 19. April (Ende der hessischen Osterferien) geschlossen.

Die Pressemitteilung des Kultusministeriums finden Sie hier: https://kultusministerium.hessen.de/presse/pressemitteilung/regulaerer-schulbetrieb-wird-bis-zu-den-osterferien-ausgesetzt

Informationen der Schulleitung

Brief der Schulleitung – Schulschließung Coronavirus

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung in dieser turbulenten Zeit. Gemeinsam werden wir das meistern.

Bleiben Sie gesund!